Главная Утепление крыши Утепление крыши дома
Калькулятор расчета пеноблоков смотрите на этом ресурсе
Все о каркасном доме можно найти здесь http://stroidom-shop.ru
Как снять комнату в коммунальной квартире смотрите тут comintour.net
Утепление крыши

Повышенного внимания к себе требует  - жилая мансарда, как в части выбора утеплителя, эффективности его работы, так и в части монтажа теплоизоляции. Мансарда имеет одну из самых больших поверхностей контакта с улицей и зачастую сложную геометрию. При производстве работ по утеплению мансарды очень часто допускаются ошибки, на первый взгляд небольшие, но приводящие со временем к неэффективной работе утеплителя, его частичного разрушения и, как следствие, полной или частичной замене теплоизоляции кровли. К сожалению, очень часто все работы по утеплению сводятся к нулю, вследствие многочисленных ошибок во время монтажа теплоизоляционного слоя, а так же неправильного выбора вида и толщины утеплителя. Утепление крыши ппу исправит все трудности связанные с теплоизоляцией кровли с помощью технологии напыления утепления крыши пенополиуретаном.

 

Помимо теплоизоляции, для создания комфортных условий в помещении мансарды, в обязательном порядке, необходим комплекс мер по пароизоляции. Пароизоляция мансарды необходима для защиты кровли от конденсата, образующегося на  внутренней стороне кровельного покрытия. Со временем образование конденсата приведет к разрушению кровли. Кроме этого, постоянно влажный и капающий потолок мансарды никак не улучшит Вашего настроения.

Утепление крыши напылением пенополиуретана (ППУ), исключает возможность ошибок при монтаже. Преимуществом пенополиуретана является монолитность и бесшовность, т.к. технология напыления не оставляет ни щелей, ни трещин, ни пустот. Благодаря особой монолитной структуре, ППУ обеспечивается высокий уровень теплоизоляции и шумоизоляции (коэффициент теплопроводности ППУ составляет всего лишь 0,020 - 0,028 Вт/мК. Для сравнения 50мм пенополиуретана заменяет 150мм минваты). Помимо этого пенополиуретан сам является пароизоляцией и гидрозащитой, что приводит к отсутствию дальнейших дополнительных затрат. Высокая адгезия к любым типам поверхности (около 2МПа) не требует дополнительной подготовки поверхности. Вспененная теплоизоляция наносится на поверхности с абсолютно любой геометрией без потери теплоизолирующих свойств.Утепление крыши изнутри методом напыления исключает какие-либо крепления, что экономит время и обеспечивает покрытие без мостиков холода. Пенополиуретан не подвержен воздействию грибков и сырости, хорошо сохраняется при любых температурах, биологически нейтрален, экологически чист и полностью безопасен для здоровья. При применении ППУ в качестве теплоизоляции кровли, пропадает необходимость в дополнительных мерах и затратах по антисептической, антибактериальной и антипожарой обработке стропильной конструкции крыши дома. Проникая в дерево на глубину до 5мм, пенополиуретан является великолепным антисептиком и антипирином. Напыление ППУ также избавит Вас от проблем с образованием наледи и сосулек. Срок службы ППУ составляет более 30 лет. Правильное утепление крыши частного дома становится на много легче.

Рассмотрим, для примера, теплоизоляцию кровли из минераловатного утеплителя. Применение теплоизоляции из мин. плиты ведет к следующим негативным последствиям:

  • Выделение фенольных соединений при температуре нагрева свыше 70º;
  • Невозможность создания слоя теплоизоляции с отсутствием щелей и мостиков холода;
  • Невозможность создания эффективной пароизоляции:
  • Постепенное разрушение материала при отсутствии должной пароизоляции (срок службы до 5-ти лет);
  • Дополнительные  затраты при креплении материала;
  • Дополнительные  затраты на доставку материала;
  • Дополнительные затраты на пароизоляцию:
  • Дополнительные затраты на гидрозащиту;
  • Дополнительные затраты на изоляцию материала от внутренних помещений (попадание пыли от мин.плиты в помещения);

Избрав на первый взгляд самый «дешевый» способ теплоизоляции, Вы тратите намного больше средств как материальных, так и моральных, и получаете в итоге отсутствие решений Ваших старых проблем.

Таким образом, утепление крыши пенополиуретаном методом напыления пенополиуретана, является на сегодняшний день самой качественной, и в расчете на несколько лет вперед, самой дешевой тепловой защитой Вашей кровли.

 

Гидроизоляция

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru